Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
19 ноября 2015 09:481228обсудить новость

Подольчанин украл у соседа автозапчасти на 300 тысяч и сдал их в металлолом


Из следственного управления УМВД России по городскому округу Подольск поступило уголовное дело в Подольскую городскую прокуратуру в отношении жителя Подольска по факту кражи автозапчастей для грузового автомобиля MAN на сумму 290 000 рублей.

Преступление совершено из гаражного бокса. Потерпевший – сосед обвиняемого – сам рассказал последнему, когда он будет отсутствовать в гараже.
Так как автозапчасти были неподъемные для человека, то злоумышленник нанял манипулятор и водителя, которого в курс своих преступных действий не ввел. Вывезенные автозапчасти он сразу сдал в пункт приема цветных металлов.
В связи с совершенными противоправными действиями ущерб, причиненный потерпевшему, оценивается как крупный. Обвиняемому в совершении тяжкого преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 158 УК РФ грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
После изучения уголовного дела Подольской городской прокуратурой было принято решение об утверждении обвинительного заключения и о направлении его в суд для рассмотрения по существу.

Источник: помощник подольского городского прокурора юрист 3 класса О.А. Байниязов

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ