Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
17 ноября 2015 09:18602обсудить новость

Детское кресло — обязательный атрибут безопасности!


В целях активизации работы, направленной на профилактику ДТП с участием детей-пассажиров, 14 ноября 2015 года отдел ГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск провел оперативно-профилактическое мероприятие «Детское кресло».
Рейд был проведен на Большой Серпуховской, д. 45 (на территории автостоянки перед торговым центром «Капитолий»). С 11:00 до 13:00 инспекторами роты ДПС составлено 18 постановлений по ст. 12.23 ч. 3 КобАП РФ (перевозка детей до 12 лет без специальных удерживающих устройств).

Перевозка

Хотелось бы отметить, что подобные профилактические рейды проводятся регулярно и приносят свои плоды. Главенствующую роль в этом вопросе, бесспорно, играют родители, их личное участие, потому как именно они являются для своих детей примером для подражания и главным источником важнейших жизненно необходимых знаний. К сожалению, у многих родителей сложился крайне негативный устойчивый стереотип, что при поездках на близкие расстояния и аккуратном стиле вождения детское автокресло вовсе не является обязательным атрибутом детской безопасности.

Данная позиция ошибочна в корне, дорога – место не только повышенной опасности, но и повышенной непредсказуемости. Нередко инспекторам ДПС приходится слышать различные отговорки, что именно их ребенка в кресло посадить невозможно. И это при таком разнообразии автокресел и люлек! Данный аксессуар можно подобрать даже под самого привередливого ребенка, главное, чтобы он был действительно качественным, соответствовал росту и весу и выполнял свою главную функцию – защиту здоровья ребенка от последствий ДТП.

Один из негативных примеров неправильного использования детского удерживающего устройства - ДТП, произошедшее 11 ноября в центре Подольска, в котором пострадал маленький пассажир (трехлетний мальчик), который находился в салоне одной из столкнувшихся машин и был пристегнут штатным ремнем безопасности с использованием адаптера. Данное устройство не рассчитано для использования в качестве удерживающего для детей в возрасте трех лет. В результате неправильного использования детского удерживающего устройства ребенок получил телесные повреждения.

Очень хочется, чтобы для всех наших сограждан необходимость использования детских автокресел и специальных удерживающих устройств, при перевозке юных пассажиров, стала понимаемой прописной истиной, а не банальным желанием избежать административной ответственности, ведь в случае ДТП детское автокресло является последним оплотом безопасности ребенка.

 

Источник: пресс-служба ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ