Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
10 ноября 2015 11:54940обсудить новость

Осужден грабитель, скакавший по крышам автомобилей


Приговором Климовского городского суда С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 161 ч. 2 п. «г» УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ст. 167 ч. 1 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, с причинением значительного ущерба).

Климовск

Суд установил, что подсудимый, находясь в городе Климовске, имея умысел на открытое хищение чужого имущества, схватил потерпевшую Г. рукой за горло, нанес ей кулаком не менее двух ударов в область лица, после чего открыто похитил из кармана сумки, находившейся на плече у потерпевшей, кошелек с денежными средствами, после чего с места совершения преступления скрылся.

Также подсудимый, находясь в Климовске, подошел к автомобилю потерпевшей Т., запрыгнул на его крышу, умышленно ударил ногами по крыше, в результате чего образовалась вмятина и деформация ребра жесткости, затем перепрыгнул на крышу рядом припаркованного автомобиля потерпевшей Г., ударил ногами по крыше, в результате чего образовалась вмятина. Потерпевшей Т. был причинен ущерб в размере 12 970 рублей 74 коп., а потерпевшей Г. - ущерб в размере 29 860 рублей 90 коп.

Суд назначил виновному наказание по совокупности преступлений, с учетом данных о личности подсудимого, обстоятельств инкриминируемых ему деяний в виде трех лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, без штрафа и ограничения свободы.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ