Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
29 октября 2015 12:081441обсудить новость

Криминальная хроника Подольска за 20-26 октября


В период с 20 по 26 октября 2015 года в Дежурную часть УМВД России по городскому округу Подольск поступило 833 сообщения и заявления от граждан о происшествиях, по которым возбуждено 30 уголовных дел, в том числе по 9 тяжким преступлениям.
Кроме того, зарегистрировано 9 краж, из которых раскрыто 8.

Подольск


19 и 21 октября в Климовский и Львовский отделы полиции УМВД России по г. о. Подольск поступили письменные заявления от местных жителей 55, 66 и 80 лет о том, что неизвестный похитил личное имущество заявителей из сараев, расположенных на территории дачных участков на общую сумму в размере 17,5 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска был задержан ранее судимый 28-летний местный житель.
По данному факту Следственным Управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


20 октября в 15:50 сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.о. Подольск, в рамках операции «НОН», на ул. Кирова вблизи дома 42а г.о. Подольск был выявлен и задержан ранее судимый 31-летний местный житель. В ходе личного досмотра гражданина в левом верхнем наружном кармане куртки был обнаружен и изъят целлофановый свёрток белого цвета с порошкообразным веществом кремового цвета.
Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством - героином, общей массой 3,1 грамма.
По данному факту Следственным Управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


20 октября в 13:50 в Дежурную часть Львовского отдела полиции УМВД России по г. о. Подольск поступило письменное заявление от 30-летнего местного жителя о том, что в неизвестные пытались украсть трансформатор, расположенный на улице Железнодорожная п.Львовский г.о. Подольск. Сумма ущерба составила 695 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления были задержаны два ранее судимых местных жителя 31 и 58 лет.
По данному факту Следственным Управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст.ст. 30, 158 УК РФ – покушение на кражу.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


22 октября в Дежурную часть Климовского отдела полиции УМВД России по г. о. Подольск поступили письменные заявления от местных жителей 38 и 40 лет о том, что ранее неизвестный украл из подвалов дома по ул. Ленина г.о. Климовск два велосипеда и личное имущество заявителей. Общая сумма ущерба составила 42,5 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан 25-летний местный житель.
По данному факту Следственным Управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


25 октября в 17:40 в Дежурную часть Климовского отдела полиции УМВД России по г. о. Подольск поступило письменное заявление от 35-летней местной жительницы, являющейся индивидуальным предпринимателем, о том, что в ночь с 24 на 25 октября неизвестный, разбив стекло в торговом павильоне по ул. Вокзальной г.о. Климовск, украл денежные средства и продукцию. Сумма ущерба составила более 15 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления была задержана 50-летняя местная жительница.
По данному факту Следственным Управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


23 октября в Дежурную часть Климовского отдела полиции УМВД России по г.о. Подольск поступило заявление от 33-летней местной жительницы о том, что 19 октября неизвестный мошенническим путём завладел денежными средствами заявительницы. Сумма ущерба составила 199 тысяч рублей.
26 октября в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан 27-летний местный житель.
По данному факту Следственным Управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ – мошенничество.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


26 октября в 16:40 в Дежурную часть 4 отдела полиции УМВД России по г.о. Подольск поступило заявление от 33-летнего жителя г. Москвы о том, что в период времени с 25 на 26 октября неизвестные пытались украсть имущество, принадлежащее коммерческой организации, расположенной по адресу: ул. 8 Марта г.о. Подольск. Сумма ущерба составила 7 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления были задержаны два 22-летних уроженца Республики Узбекистан.
По данному факту Следственным Управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ст. 158 УК РФ – покушение на кражу.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


За истекшую неделю на территории Городского округа Подольск фактов ухода несовершеннолетних из мест проживания не зафиксировано.
Обеспечена охрана общественного порядка при проведении 16 культурно-массовых мероприятий с общим количеством участников более 18 тысяч человек. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении массовых мероприятий не допущено.
В целях пресечения незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, перекрытия каналов поступления наркотиков в Подольский регион в период с 13 по 20 октября 2015 года проводилась оперативно – профилактическая операция «НОН». За время проведения операции возбуждено 6 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято 10,8 грамм героина, 1, 07 грамма амфетамина.


Уважаемые граждане!

Отдел лицензионно-разрешительной работы Управления МВД России по г.о. Подольск предоставляет гражданам и юридическим лицам государственные услуги в области оборота гражданского и служебного оружия, а также по выдаче, продлению срока действия, переоформлению удостоверения частного охранника, в том числе в электронном виде.

Оформить заявку в электронном виде на предоставление государственной услуги возможно на сайте «ГОСУСЛУГА. РУ».


 

Текст пресс-службы управления опубликован без изменений

Источник: Пресс-секретарь УМВД России по городскому округу Подольск Дарья Рыбакова

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ