Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
21 октября 2015 13:43877обсудить новость

Осужден пьяный потерпевший, который избил прибывшего на вызов полицейского


Приговором Климовского городского суда П. Богданов признан виновным в совершении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ст. 318 ч. 1 УК РФ).

Согласно материалам уголовного дела, сотрудник Климовского отдела полиции принял вызов от дежурного о нанесении побоев гражданину П. Богданову. Приехав по указанному адресу, сотрудник полиции обнаружил, что П. Богданов находится в состоянии алкогольного опьянения и требует привлечь к ответственности лиц, нанесших ему побои. Для установления и фиксации телесных повреждений сотрудник полиции предложил Богданову проехать в травматологический пункт, однако тот отреагировал на предложение агрессивно, нанес кулаком не менее одного удара по руке сотрудника полиции.

Подсудимый П. Богданов с предъявленным обвинением согласился, в связи с чем суд постановил по делу приговор с применением особого порядка судебного разбирательства.

С учетом обстоятельств, личности виновного суд назначил Богданову наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с применением ст. 73 УК РФ и испытательным сроком на 1 год.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ