Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
21 октября 2015 09:271876обсудить новость

Семья предполагаемого террориста живет в Подольске


Мещанский суд во вторник заключил под стражу Сухроба Иронова, подозреваемого в участии в деятельности организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которая в России признана террористической и запрещена (статья 205.5 УК). Как передает корреспондент агентства «Москва» из зала суда, по ходатайству следователя ФСБ он арестован до 12 декабря.

«Деятельность «Хизб ут-Тахрир аль-Ислам» носит международный характер и, находясь на свободе, он может скрыться», — отметил следователь в ходе заседания.

«Я возражаю, я не занимался противозаконной деятельностью. У меня два малолетних сына, они живут с женой в Подольске, я единственный кормилец в семье», — в свою очередь, обратился к суду Иронов.

Ранее по этому же делу суд арестовал до 13 декабря Ахрора Рахимова. Заседание прошло в закрытом режиме.

Как сообщила агентству «Москва» пресс-секретарь суда Юлия Бочарова, в суд поступило ходатайство об аресте 20 задержанных уроженцев Таджикистина, подозреваемых в участии в «Хизб ут-Тахрир».

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что 19 октября сотрудники УФСБ по Москве и Московской области задержали 20 граждан Таджикистана. Шестеро из них подозреваются в организации деятельности террористической организации, еще 14 человек — в участии в ее деятельности.

По версии следствия, задержанные придерживаются радикальных исламистских взглядов, являются сторонниками «Хизб ут-Та­хрир аль-Ислами» и с 6 октября 2014 года до 21 июня 2015 года организовали ее деятельность на территории Москвы путем пропаганды ее идеологии, вербовки в ее состав новых ­сторонников и сбора денежных средств для ее финансирования.

Как сообщается, во время обысков по 24 объектам было изъято 20 персональных компьютеров, 20­0 брошюр, содержащих экстремистские материалы, 40 сотовых телефонов.

Источник: «Медиазона»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ