Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
19 октября 2015 13:14979обсудить новость

180 любителей тонировки попались в ходе рейда ОГИБДД


Согласно статистике, большая часть аварий на дорогах происходит в темное время суток из-за плохой видимости. Одной из причин, ограничивающей водителю обзорность, является тонировка лобового и передних боковых стекол.

Рейд «Тонировка»

В целях профилактики правонарушений связанных с эксплуатацией транспортных средств с нарушениями технического регламента с 16 по 18 октября 2015 года на территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск проведен рейд «Тонировка». В ходе рейда полицейскими к административной ответственности за нарушение правил тонировки были привлечены 180 водителей. Некоторые водители нанесение тонировки объясняли эстетическими соображениями. Но инспекторы предупреждают, что на практике именно из-за чрезмерно тонированных стекол нередко возникают реальные аварийные ситуации. Главная проблема тонировки – ухудшение обзора для водителя. Особенно высок риск ДТП в условиях недостаточной освещенности и неблагоприятных погодных условиях.
Плохая видимость проезжей части и всего окружающего, искажение изображения, цветов, притупление остроты зрения – вот далеко не полный перечень минусов тонировки. Кроме того, тонировка может повлиять на скорость реакции при аварийной ситуации.
ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск напоминает, что в транспортных средствах не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя.

Источник: Podolsk.ru по информации пресс-службы ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ