Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
19 октября 2015 08:325494обсудить новость

В Подольске задержан житель, подозреваемый в убийстве своих малолетних детей


18 октября 2015 года около 20 часов 30 минут в правоохранительные органы города Подольска поступило сообщение об убийстве двух малолетних детей. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. По результатам проведения первоначальных следственных действий следственным отделом по городу Подольску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних, совершенное с особой жестокостью) и ч.3 ст. 30, п.п. «а,в,д» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное с особой жестокостью).

В Подольске задержан местный житель, подозреваемый в убийстве своих малолетних детей 
Фото из соцсети, lifenews.ru

Предварительно установлено, что подозреваемый, находясь в квартире вместе с семьей, причинил своему 4-летнему сыну и 9-месячной дочке множественные ножевые ранения, повлекшие смерть малолетних. После чего он причинил ножевые ранения своей супруге. В квартире также находился племянник подозреваемого, который пресек его попытку покончить жизнь самоубийством.

В настоящее время подозреваемый задержан. С ним работают следователи. Проводится осмотр места происшествия. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.


19 октября следственным отделом по городу Подольску ГСУ СК России по Московской области 30-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних, совершенное с особой жестокостью) и ч.3 ст. 30, п.п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

На допросе следователю обвиняемый сообщил, что якобы запланировал это убийство еще неделю назад, поскольку в семье резко возникли материальные трудности. Также он планировал покончить жизнь самоубийством. Признался, что в день убийства мог курить спайс.


Трагедия произошла на седьмом этаже в доме 20/23 на Подольской улице (- прим. Подольск.ру).


Комиссия по делам несовершеннолетних Московской области проводит срочное заседание по подольской трагедии, сообщает в своих блогах детский омбудсмен Павел Астахов. "Одна из версий подольской трагедии - финансовые трудности семьи. Но НИКАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ МОГУТ БЫТЬ ВЫШЕ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И ЛЮДЕЙ !"


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ