Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
16 октября 2015 10:12994обсудить новость

За неделю подольские полицейские зарегистрировали и раскрыли 6 краж


C 6 по 12 октября в дежурную часть УМВД России по городскому округу Подольск поступило 977 сообщений и заявлений от граждан о происшествиях, из них 767 по территории города Подольска, по которым возбуждено 30 уголовных дел, в том числе по 7 тяжким преступлениям. Кроме того, зарегистрировано 6 краж, все они раскрыты.


6 октября в 16:25 в дежурную часть 2 отдела полиции УМВД России по г.о. Подольск поступило заявление от 23-летнего местного жителя о том, что вечером 25 сентября на улице Свердлова неизвестный ударил его и украл личное имущество на сумму 5 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан ранее судимый 19-летний местный житель.
По данному фактувозбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабеж. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


7 октября в 00:20 сотрудниками уголовного розыска 3 отдела полиции у дома 21 по ул. 43-Армии был выявлен и задержан 37-летний местный житель. При проверке документов, удостоверяющих личность, полицейские установили, что гражданин находится в розыске за совершение мошенничества. Задержанный гражданин доставлен в 3 отдел полиции УМВД для дальнейшего разбирательства.


7 октября в 23:00 сотрудниками патрульно-постовой службы полициина Вокзальной площади у дома 1 для проверки документов были остановлены два жителя Ярославской области 20 и 22 лет. В ходе личного досмотра граждан, сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты два свертка с комкообразным веществом коричневого цвета.
Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством - спайсом (общей массой 7,6 грамма).
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.


10 октября в 13:30 в дежурную часть 4 отдела полиции поступило письменное заявление от 25-летней местной жительницы о том, что в ночь с 1 на 2 октября неизвестный украл из подъезда дома по проспекту Юных Ленинцев велосипед, принадлежащий заявительнице. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан ранее судимый 32-летний житель Иркутской области. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.


11 октября в 19:00 в дежурную часть 2 отдела полиции поступило письменное заявление от 47-летней местной жительницы о том, что в салоне сотовой связи неизвестный вырвал из рук заявительницы кошелек. Сумма ущерба составила более 1 тысячи рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан ранее судимый 34-летний житель Оренбургской области.
По данному факту  возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабеж.


11 октября в 15:40 в дежурную часть 3 отдела полиции поступило письменное заявление от 49-летнего местного жителя о том, что ранее неизвестный украл из салона автомобиля, припаркованного на Октябрьском проспекте, личное имущество на сумму 15 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан ранее судимый 40-летний местный житель.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.


11 октября в 10:40 в дежурную часть 2 отдела полиции поступило письменное заявление от 33-летней местной жительницы о том, что с 22 сентября по 4 октября неизвестный, проникнув в ее квартиру, украл личное имущество на общую сумму 8 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан безработный 41-летний гражданин без определенного места жительства. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.


12 октября в дежурную часть 4 отдела полиции поступило письменное заявление от 44-летней местной жительницы о том, что 9 октября в 21:00 на ул. 8 Марта неизвестный украл у заявительницы кошелек. Сумма ущерба составила 5,2 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан безработный 41-летний житель ближнего зарубежья.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабеж.


За истекшую неделю на территории города Подольска фактов ухода несовершеннолетних из мест проживания не зафиксировано.
Обеспечена охрана общественного порядка при проведении 8 культурно-массовых мероприятий с общим количеством участников около 4500 человек. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении массовых мероприятий не допущено.
В период с 7 по 8 октября на территории обслуживания УМВД России по г.о. Подольск проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Розыск». Цель мероприятия – розыск преступников и лиц, подозреваемых в совершении преступления, розыск без вести пропавших. В рамках профилактического мероприятия сотрудниками полиции задержаны 8 граждан, находящихся в федеральном розыске за совершение преступлений, а также установлено местонахождение 4 граждан.
В целях пресечения незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, перекрытия каналов поступления наркотиков в Подольский регион, в период с 13 по 20 октября 2015 года на территории обслуживания УМВД России по городскому округу Подольск проводится оперативно-профилактическая операция «НОН».

Источник: Podolsk.ru по информации пресс-службы УМВД России по городскому округу Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ