Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
24 сентября 2015 09:191738обсудить новость

Криминальная сводка Подольска за 15-21 сентября


С 15 по 21 сентября 2015 года в дежурную часть УМВД России по городскому округу Подольск поступило 844 сообщения и заявления от граждан о происшествиях, из них 652 по территории города Подольска, по которым возбуждено 20 уголовных дел, в том числе по 8 тяжким преступлениям:
2 грабежа (преступления раскрыты);
1 кража (не раскрыта);
5 фактов изъятия наркотиков.
Кроме того, зарегистрировано 6 краж (раскрыто - 4), квалифицированные как преступления средней тяжести, 2 угона автотранспорта (преступления раскрыты).
За отчетный период сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по городскому округу Подольск раскрыто 3 тяжких преступления по части 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств), возбуждено 2 уголовных дела по факту сбыта наркотических веществ. Из незаконного оборота изъято 8 грамм героина, спайс – 1, 72 грамма, метадон – 0,48 грамма.


21 сентября 2015 года сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городскому округу Подольск по подозрению в совершении ряда грабежей на территории города Подольска задержан уроженец Саратовской области, 1968 г.р., ранее судимый. В настоящее время дал признательные показания по двум совершенным преступлениям, проводится отработка данного лица на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Подольска.


Инспектор ДПС

По линии ОГИБДД при проведении профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортного травматизма выявлено и пресечено 526 нарушений правил дорожного движения, из них:
- 17 фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения;
- 1 нарушение правил проезда ж/д переезда;
- 65 фактов превышения установленной скорости;
- 71 нарушение правил дорожного движения пешеходами.
Все нарушители привлечены к административной ответственности, составлено 108 административных протоколов.
За нарушение правил тонировки к административной ответственности привлечены 66 водителей.
За неправильную парковку и остановку транспорта с улиц города Подольска эвакуировано 29 автомобилей.
За отчётный период совершено 108 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 6 человек, погибших нет.


За истекшую неделю на территории города Подольска зафиксирован 1 факт ухода несовершеннолетнего из мест проживания, в настоящее время местонахождение установлено.
Обеспечена охрана общественного порядка при проведении 9 культурно-массовых мероприятий с общим количеством участников около 3000 человек. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении массовых мероприятий не допущено.


В целях стабилизации оперативной обстановки, выявления, пресечения и раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений на территории обслуживания УМВД России по городскому округу Подольск проводятся оперативно-профилактические операции «Гастролёр» и «Рецидивист». За период проведения операций раскрыто 29 преступлений, из них 2 грабежа, 13 краж, 1 мошенничество, 2 угона автотранспорта. Выявлено 19 мест незаконного проживания иностранных лиц, 12 объектов незаконной коммерческой деятельности, 2 наркопритона, приостановлена деятельность 13 торговых точек.

Источник: по информации штаба УМВД России по городскому округу Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ