Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
18 сентября 2015 15:431384обсудить новость

Водителям нельзя напиваться после ДТП


Подольская городская прокуратура разъясняет, что согласно нормам действующего законодательства, а именно п. 2.7. Правил дорожного движения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090 водителю запрещается употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования.
За нарушение вышеуказанных требований законодательства ч. 3 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена ответственность в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

После ДТП Фото: Публичный Подольск

Аналогичной позиции придерживается и Верховный Суд Российской Федерации, который в постановлении от 05.05.2015 по делу № 47-АД15-1 разъяснил, что принимать алкогольные и иные одурманивающие вещества после дорожно-транспротного происшествия нельзя ни под каким предлогом.
Так, гражданин Т. в мае прошлого года попал в ДТП, однако, не остановился, а направился сразу домой. Когда его вызвали в ГИБДД для дачи показаний, он уже был в нетрезвом состоянии. Водитель пояснил, что не заметил, как он повредил другой автомобиль, а алкоголь употребил потом дома. Медицинское освидетельствование показало, что на 1 литр выдыхаемого воздуха приходилось 0,895 миллиграмм алкогольных паров.
За указанное правонарушение Т. назначен административный штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на один год шесть месяцев.

Источник: Podolsk.ru по информации помощника прокурора Ю.П. Крапивиной

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ