Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
16 сентября 2015 12:361324обсудить новость

Гендиректор из Подольска задержан за разбойное нападение на сотрудников ломбарда


9 сентября в дежурную часть ОП Куриловское УВД по ТиНАО ГУ МВД России по Москве поступило сообщение от 28-летнего москвича, работающего менеджером в одном из ломбардов Новой Москвы.

ОП Куриловское Фото: Публичный Подольск

Как установили полицейские, 9 сентября в 17.00 заявитель и его 38-летний коллега в одном из кафе поселения Щаповское по договоренности встретились с ранее незнакомым им мужчиной, который собирался приобрести у них дорогостоящие мужские часы и женское кольцо. Представители ломбарда передали мужчине вышеуказанные предметы, а затем вышли из кафе и направились к автомобилю марки «Субару». В этот момент покупатель догнал продавцов и, угрожая ножом, заставил их сесть в иномарку и двигаться в сторону Варшавского шоссе. Спустя несколько минут потерпевшим удалось покинуть транспортное средство. Тогда подозреваемый пересел за руль «Субару» и скрылся с места преступления в сторону Подольска.

Общая сумма материального ущерба составила 5 млн рублей.

В тот же день сотрудники ППСП ОП Куриловское у ворот одного из СНТ Новой Москвы обнаружили «Субару», принадлежавший одному из потерпевших.

Задержанный

14 сентября в 07.10 сотрудниками уголовного розыска УВД по ТиНАО и ОП Куриловское в одном из кафе был задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый 44–летний уроженец Подольска, являющийся заместителем генерального директора одной из частных организаций Троицка. Мужчина был полностью изобличен в совершении преступления и дал признательные показания.

По данному факту следственным отделом УВД по ТиНАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбой).

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста.

Сотрудники УВД по ТиНАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемого, с просьбой звонить по телефону (495) 850-13-20 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ