Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
09 сентября 2015 11:161454обсудить новость

Криминальная сводка Подольска за первую неделю осени


С 1 по 7 сентября 2015 года в дежурную часть УМВД России по городскому округу Подольск поступило 932 сообщения и заявления от граждан о происшествиях, из них 704 по территории города Подольска, по которым возбуждено 14 уголовных дел, в том числе по 7 тяжким преступлениям.
Кроме того, зарегистрировано 3 кражи, из которых раскрыто 2.

Подольск Автор фото Антон


2 сентября в 13:17 в дежурную часть 2 отдела полиции УМВД России по г. о. Подольск поступило письменное заявление от 31-летнего местного жителя о том, что ранее в ПКИО имени Талалихина неизвестный похитил личное имущество заявителя. Общая сумма ущерба составила 8 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан ранее судимый 36-летний уроженец Воронежской области.
По данному факту следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.


5 сентября в 22:30 в дежурную часть 3 отдела полиции поступила информация от дознавателя УМВД о том, что 4 сентября около дома № 8 по Пахринскому проезду был задержан 46-летний местный житель. В ходе личного досмотра гражданина сотрудники полиции обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья.
Согласно справке об исследовании, данное оружие является обрезом огнестрельного оружия гладкоствольного, двуствольного, куркового охотничьего ружья 16 калибра.
По данному факту отделом дознания УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.


За истекшую неделю на территории города Подольска фактов ухода несовершеннолетних из мест проживания не зафиксировано.
Обеспечена охрана общественного порядка при проведении 13 культурно-массовых мероприятий с общим количеством участников около 5000 человек. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении массовых мероприятий не допущено.
В целях стабилизации оперативной обстановки, выявления, предупреждения и пресечения имущественных преступлений, совершенных ранее судимыми лицами в период с 7 сентября по 7 октября 2015 года проводится оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Рецидивист».

Источник: Podolsk.ru по информации пресс-службы УМВД России по городскому округу Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ