Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
02 сентября 2015 10:101207обсудить новость

Полиция Подольска разыскала 11 преступников и 6 без вести пропавших


В период с 25 по 31 августа 2015 года в дежурную часть УМВД России по городскому округу Подольск поступило 803 сообщения и заявления от граждан о происшествиях, из них 624 по территории города Подольска, по которым возбуждено 15 уголовных дел, в том числе по 5 тяжким преступлениям.
Кроме того, зарегистрировано две кражи, из которых одна раскрыта.

Так, 28 августа в 13:15 в дежурную часть 4 отдела полиции УМВД России по городскому округу Подольск поступило письменное заявление от 39-летнего местного жителя о том, что 18 апреля около дома по улице Подольской, неизвестный завладел денежными средствами заявителя на общую сумму 85 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан ранее судимый 34-летний житель г.о. Орехово-Зуево. Задержанный пояснил сотрудниками полиции, что потерпевший отдал ему денежные средства за обещанный товар, который впоследствии не был предоставлен.
По данному факту следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ – мошенничество. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


28 августа в 12:50 в дежурную часть Климовского отдела полиции УМВД России по городскому округу Подольск поступило письменное заявление от 48-летней жительницы Москвы о том, что в ночь с 27 на 28 августа неизвестный пытался похитить автомобиль отечественного производства, принадлежащий заявительнице.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы полиции был установлен и задержан 21-летний местный житель.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


За истекшую неделю на территории города Подольска зафиксирован 1 факт ухода несовершеннолетнего из места проживания, в настоящее время его местонахождение установлено.
В результате проведения оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции «Розыск» с 20 по 30 августа 2015 года сотрудниками УМВД России по городскому округу Подольск было разыскано 11 преступников, из них 2 находились в розыске за другими регионами РФ, установлена личность 2 неизвестных трупов, установлено 6 лиц по категории «без вести пропавший», из них 1 лицо - без вести пропавший на территории Республики Беларусь.


 На страже

1 сентября во всех образовательных учреждениях, расположенных на территории обслуживания УМВД России по городскому округу Подольск прошел День знаний. Более 130 сотрудников полиции и 58 сотрудников частных охранных организаций следили за соблюдением общественного порядка. Общее количество участников мероприятия составило более 39 тысяч человек. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, не допущено.

Источник: Podolsk.ru по информации пресс-службы УМВД России по городскому округу Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ