Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
29 августа 2015 09:151669обсудить новость

В Подольске вымогатели две недели пытали похищенного москвича


25 августа в дежурную часть УВД по ЦАО обратился мужчина с сообщением о вымогательстве денежных средств. По словам потерпевшего, с 8 на 9 августа возле дома по Котельнической набережной, когда он находился в своем автомобиле марки «Хендэ», в салон проникли трое неизвестных и, ударив его пистолетом по голове, похитили борсетку с деньгами, сотовый телефон и документы. Затем злоумышленники на этом же автомобиле увезли заявителя в Московскую область.

Как установили полицейские, с 9 по 25 августа подозреваемые удерживали мужчину в загородном доме в городе Подольске, однако потерпевшему удалось сбежать. В течение этого времени они требовали у заявителя денежные средства в размере 650 тысяч долларов США. Его избивали, наносили ножевые ранения и угрожали физической расправой в случае невыплаты указанной суммы.

Из оперативной съемки

27 августа в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативники московского уголовного розыска и УВД по ЦАО при силовой поддержке сотрудников ЦСН ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемых в квартире дома по улице Бианки. Ими оказались пятеро участников устойчивой межэтнической группы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство). Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 126 УК РФ (похищение человека).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ