Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
26 августа 2015 15:271399обсудить новость

Осужден приезжий, забивший очередную «любимую» до смерти


Приговором Подольского суда С.Н. Микрюков осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей Н.Д. Павленко.

И потерпевшая и осужденный приехали из разных регионов РФ в Подольск на заработки, познакомились друг с другом в общежитии для иногородних, где и стали сожительствовать.
В январе этого года, в ходе конфликта на почве ревности Микрюков С.Н. нанес множественные удары потерпевшей в область головы и лица, тела, по рукам и ногам, от которых последняя скончалась через несколько часов.
У потерпевшей в Воронежской области осталась дочь - учащаяся ПТУ и муж.

Осужден приезжий, забивший очередную «любимую» до смерти

Отдельного внимания заслуживает и личность Микрюкова С.Н. Преступление им совершено в период непогашенных судимостей за ранее совершенные умышленные насильственные преступления, за которые Микрюков отбывал наказание в виде реального лишения свободы. Причем преступление в отношении Павленко было совершено буквально через 2,5 месяца после освобождения из мест лишения свободы.
Как по месту работы, так и соседями по общежитию Микрюков был негативно охарактеризован как человек несдержанный и агрессивный. Психиатры, давшие свое заключение в рамках уголовного дела, диагностировали Микрюкова как человека с повышенной вспыльчивостью, несдержанностью, конфликтного, драчливого, раздражительного, мстительного, склонного к истерическим формам реагирования в трудных ситуациях.
Исследовав предыдущие приговоры Микрюкова было установлено, что все насильственные преступления совершались им в отношении женщин, в отдельных случаях на протяжении длительного времени, жестоко. В отношении потерпевшей Павленко эта жестокость также налицо. Согласно заключению судебного медика, повреждения на лице и теле потерпевшей множественные. Микрюковым были переломаны почти все ребра потерпевшей Павленко, причем переломы двусторонние!
Государственный обвинитель, представитель Подольской прокуратуры, просил суд назначить строгое наказание в виде лишения свободы. Суд, согласившись с мнением обвинителя, назначил к отбытию Микрюкову 13 лет лишения свободы, с 2 годами ограничения свободы (после освобождения), с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник: Podolsk.ru по информации помощника прокурора М.В. Веременко

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ