Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
26 августа 2015 14:551294обсудить новость

Подольчанка приговорена к штрафу в 100.000 рублей за фиктивную регистрацию


Статья 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации») запрещает фиктивно регистрировать в своих домах и квартирах иностранцев, которые и не собираются проживать в этих жилых помещениях. УК РФ предусматривает уголовную ответственность по ст. 322.3 УК РФ, но многие подольчане не оставляют надежды на легкий заработок.

Почта

Так, Н., будучи зарегистрированной в одной из квартир Подольска, преследуя корыстный мотив, в нарушение п. 7 ч. 1 ст. 2 ФЗ № 109 от 2006 «О миграционном учете иностранных граждан..», и п. 23 Постановления Правительства РФ № 9 2007 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан…», за вознаграждение в 500 рублей от каждого иностранца, убедившись при личном общении в том, что они не имеют намерений проживать по адресу ее регистрации, в почтовом отделении фиктивно поставила на учет граждан Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, направив в ОУФМС ложные сведения.

В судебном заседании государственный обвинитель – представитель Подольской прокуратуры просил суд назначить Н. с учетом ее положительных данных о личности, отсутствия судимостей, наказание в виде штрафа, и Н. была осуждена к минимальному наказанию в размере 100 тысяч рублей, «заработав» на иностранцах "целых" 3 тысячи рублей.
Следует отметить, что в первой половине 2015 года таких осужденных в Подольске было 64 человека.

В связи с участившимися случаями незаконной постановки на учет иностранцев, даже в почтовых отделениях на видном месте имеются предупреждения - распечатанные объявления об уголовной ответственности за незаконную постановку на учет.
Помимо негативных социальных последствий от незаконной миграции, возникают и материальные, и правовые проблемы у тех лиц, кто так или иначе пытается «помочь» этому негативному социальному процессу.
Подольская прокуратура разъясняет, что действия, связанные с незаконной миграцией, – уголовно наказуемое деяние. И хотя данное преступление небольшой тяжести, наказание за него закон предусматривает от штрафа до лишения свободы, причем размер штрафа от 100 тысяч рублей, а лишение свободы - до трех лет.

Источник: Podolsk.ru по информации помощника прокурора М.В. Веременко

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ