Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
19 августа 2015 10:30880обсудить новость

Полиция Подольска раскрыла кражу из магазина, уличный грабеж и нашла героин


17 августа в 4:00 в дежурную часть Климовского отдела полиции УМВД России по г.о. Подольск поступило заявление от менеджера по безопасности одного из крупных сетевых магазинов, работающих круглосуточно, о том, что в эту ночь неизвестные похитили товар на общую сумму более 11 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела вневедомственной охраны были установлены и задержаны трое граждан, проживающих в городе Москве, двое из которых являются несовершеннолетними 17 лет и гражданка 35 лет.
По данному факту следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


18 августа в 16:00 в дежурную часть Климовского отдела полиции поступило заявление от 30-летнего местного жителя, о том, что в 13:00 на улице Ленина в Климовске неизвестный, ударив его, украл личное имущество на сумму 1,5 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан ранее судимый 30-летний местный житель.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабеж. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


18 августа в 17:20 в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.о. Подольск на проспекте Юных Ленинцев Подольска был выявлен ранее судимый 30-летний местный житель. В ходе личного досмотра гражданина в правом внешнем кармане куртки сотрудники полиции обнаружили и изъяли два шприца и полиэтиленовый прозрачный сверток с порошкообразным веществом.

Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством - героином, общей массой 2,98 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ - незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник: пресс-служба УМВД России по городскому округу Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ