Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
06 августа 2015 14:002428обсудить новость

В Подольске у работницы кухни детского сада нашли открытую форму туберкулеза


Тревожные сообщения поступили от пользователей Подольского городского форума вчера вечером. Родитель воспитанника детского сада № 39 сообщил: «Обнаружен работник с открытой формой туберкулеза. Это новый работник, но как его принимали на работу, непонятно». Подобная информация поступила и в отношении другого сада: «В 60-м д/саду обнаружили открытую форму туберкулеза. У работницы кухни! Все родители бегают с детьми, анализы сдают».

В регистратуре амбулаторного отделения ГБУЗ МО "Подольская туберкулезная больница" подтвердили факт массовой проверки детей. На сегодня все дети из группы риска побывали у фтизиатра.

Заведующая детским садом № 60 комментировать происшествие отказалась, сославшись на то, что все родители воспитанников, комитет по образованию и администрация города и так в курсе сложившейся ситуации.

Детский сад № 60 Фото: дс60-журавушка.рф

По неофициальной информации, носителем болезни оказалась работница кухни детского сада № 60 (ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 6а) - сотрудница Подольского комбината питания и оптово-розничной торговли, проработавшая на подмене в детском саду № 39 (ул. Свердлова, 43б) четыре дня.


Туберкулез является одной из частых причин смертности во всем мире. А одной из самых опасных форм туберкулеза легких является открытая форма заболевания. Чаще всего при заболевании поражаются легкие, однако процесс может распространяться и на другие органы. 

Туберкулез является высокозаразным заболеванием. При кашле и сплевывании мокроты образуются мельчайшие капельки, содержащие бактерии, которые при вдыхании способны вызвать заболевание.

Эти симптомы открытых форм туберкулеза развиваются у лиц, прежде не контактировавших с возбудителем. Вокруг места внедрения инфекции развивается легкая воспалительная реакция. Обычно эта форма протекает бессимптомно. Очаг воспаления превращается в творожистый узелок (казеоз), затем замещается соединительной тканью (фиброз) и кальцифицируется. Кальцинат обычно обнаруживается на рентгенограмме органов грудной клетки.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ