Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
24 июля 2015 11:56963обсудить новость

Осуждены незадачливые воры


Подольской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гр. К. и П., совершивших покушение на кражу.

П. и К. - друзья и коллеги - работали по по предварительному сговору с участием группы лиц. По приезду на место совершения преступления, гр. П., согласно плану, остался ждать гр. К. и неустановленных лиц в машине. Те в свою очередь сняли с окна квартиры металлическую решетку. Однако злоумышленники не рассчитали, что потерпевший в этот день окажется дома и застигнет их во время совершения преступления. Испугавшись, они побежали к машине, на которой попытались скрыться под управлением гр. П., но на скорости машину занесло в кювет.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции смогли задержать гр. П. и К., которые впоследствии дали признательные показания. На судебном заседании были учтены все смягчающие обстоятельства, такие как: признание вины и наличие на иждивении несовершеннолетних детей. Отдельно за гр. К. было признано активное способствование в раскрытии преступления.

В ходе судебного заседания государственный обвинитель настаивал на признании  гр. П. и К. виновным по ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ и назначить им наказание с учетом тяжести содеянного и характеристик личности виновных.


Приговором Подольского городского суда гр. П. и К. назначено наказание в виде реального лишения свободы.

Источник: по информации Подольской городской прокуратуры

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ