Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
17 июля 2015 09:441303обсудить новость

Задержан подозреваемый в гибели пяти гастарбайтеров из Подольска


Сотрудники следственного отдела по г. Ступино ГСУ СК России по Московской области при участии сотрудников ГУ МВД России по Московской области задержали жителя Орловской области по подозрению в убийстве пятерых человек, сообщила пресс-служба подмосковного управления СК РФ.

Им оказался житель Орловской области. По предварительным данным, в конце апреля 2015 года он привез из подмосковного Подольска в деревню Иваньково Орловской области 8 гастарбайтеров для выполнения земляных работ.

Ранее сообщалось, что тела троих гастарбайтеров нашли на остановке недалеко от деревни Беликово Ленинского района Тульской области. Все они были завернуты в целлофан, следов насилия специалисты не обнаружили. Еще два трупа нашли в Московской области на обочине проселочной автодороги в Ступинском районе. В ходе следствия были установлены личности потерпевших — ими оказались уроженцы Таджикистана; причина смерти - отравление угарным газом.

Полицейские определили, что все пятеро действительно были заняты на земляных работах в Орловской области. Они рыли тоннель к нефтемагистрали для кражи топлива.

"Рабочие под его руководством рыли туннель в вертикаль, а затем по горизонтали. После чего, ими была осуществлена врезка в нефтепровод для похищения нефтепродуктов. По неустановленной пока следствием причине в один из дней рабочие задохнулись и скончались на месте", - говорится в сообщении.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ