Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
15 июля 2015 12:012645обсудить новость

В Подольске возбуждено первое в Московской области уголовное дело по новой статье УК РФ


С 1 июля 2015 года произошли изменения в Уголовном Кодексе Российской Федерации, хочется проинформировать об одном таком изменении для предупреждения граждан и недопущения нарушений.
Так, появилась новая статья 264.1, предусматривающая уголовную ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Инспектор ДПС

Под данную категорию людей подпадают лица, управляющие автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации либо настоящей статьей.

За нарушение данной нормы предусмотрены следующие наказания: штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Таким образом законодатель в виду большого количества лиц, управляющих транспортным средством в нетрезвом виде, ввел уголовную ответственность за повторное нарушение.


10 июня 2015 г. житель Подольска гр-н Т. судьей мирового суда был подвергнут административному наказанию по ст. 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год 7 месяцев, а также ему был назначен штраф в сумме 30.000 рублей. Решение суда вступило в законную силу 30 июня 2015 г.
Однако уже 1 июля 2015 г. он же, будучи лишен водительского удостоверения, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял своим автомобилем, в результате чего был оставлен сотрудниками ОГИБДД, и вновь был привлечен к административной ответственности.
В связи с вышеуказанными изменениями в законодательстве, по данному факту 3 июля 2015 г. отделом дознания межмуниципального управления МВД России «Подольское» возбуждено первое в Московской области уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ, ведется расследование.

Источник: Podolsk.ru по информации старшего помощника подольского прокурора О.Е. Бочевера

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ