Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
01 июля 2015 11:151179обсудить новость

Семь краж раскрыто в Подольске за неделю


С 23 по 29 июня 2015 года в дежурную часть межмуниципального управления поступило 939 сообщений и заявлений от граждан о происшествиях, из них 704 по территории города Подольска, по которым возбуждено 20 уголовных дел, в том числе по 12 тяжким преступлениям. Кроме того, зарегистрировано 7 краж – все раскрыты.

Подольск


29 июня в 0:05 в ходе скрытого патрулирования сотрудниками патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Подольское» на улице Климовской Климовска был выявлен 36-летний житель Тульской области. В ходе личного досмотра гражданина сотрудниками полиции был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом светлого цвета в виде шара.
Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином общей массой 12,38 грамма.
По данному факту следственным управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


За истекшую неделю на территории города Подольска фактов ухода несовершеннолетних из мест проживания не зафиксировано.
Сотрудниками полиции обеспечена охрана общественного порядка при проведении 4 культурно-массовых мероприятий с общим количеством участников 1345 человек. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении массовых мероприятий не допущено.


В целях стабилизации оперативной обстановки по противодействию криминальному автобизнесу, выявления и задержания разыскиваемых транспортных средств, в том числе по каналам Интерпола, установления лиц и преступных групп, причастных к незаконному автобизнесу, установления мест хранения похищенного автотранспорта с 23 июня по 2 июля 2015 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Паутина».


В целях пресечения незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, перекрытия каналов поступления наркотиков в Подольский регион, в период с 29 июня по 4 июля текущего года на территории обслуживания МУ МВД России «Подольское» проводится целевая оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «НОН».

Источник: Podolsk.ru по сообщению пресс-службы МУ МВД России "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ