Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
28 июня 2015 10:48928обсудить новость

Наркотики или свобода


26 июня - День борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом. В этой связи хотелось бы еще раз коснуться данной темы через призму реальной обстановки, сложившейся на поднадзорной территории.
В настоящее время имеет место динамика увеличения количества лиц, употребляющих наркотики. Многие наркозависимые люди связываются с наркотиками в связи с возникшими у них личными проблемами, и стоит им попробовать хоть раз – это становится проблемой на всю жизнь.
На территории Подольска и Подольского муниципального района участились случаи совершения преступлений против здоровья населения и общественной нравственности, а именно совершения лицами употребляющими наркотические средства незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Так, гражданин Н., являясь наркоманом и желая приобрести героин, 6 мая 2015 года по мобильному телефону договорился с неустановленным следствием лицом о приобретении у последнего наркотика. Получив от неустановленного лица наркотик в крупном размере, Н. хранил его при себе до момента личного досмотра сотрудниками 7 службы Управления ФСКН России по Московской области и изъятия ими наркотического средства.
В дальнейшем в ходе предварительного следствия действия Н. квалифицированы по части 2 статьи 228 УК РФ, т.е. незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.
В настоящее время утверждено обвинительное заключение и уголовное дело в отношении гражданина Н. будет направлено в Подольский городской суд, где сотрудники прокуратуры обеспечат государственное обвинение.
На сегодняшний день уголовная ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств ужесточено. Так, согласно ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Источник: помощник подольского городского прокурора Макушенко Д.Ю.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ