Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
24 июня 2015 12:521686обсудить новость

Директор школы Подольского района осуждена за сына-«сторожа»


Приговором Подольского городского суда осуждена П. - директор одной из школ Подольского района - за мошенничество и служебный подлог.
П., являясь директором школы, пользуясь своим должностным положением, в целях личного обогащения, фиктивно устроив своего сына на работу в школу на должность сторожа, похищала денежные средства муниципального бюджета.

Для этих целей П. обеспечила изготовление заявления о приеме на должность сторожа от имени своего сына, заведомо зная, что последний не будет осуществлять какой-либо трудовой деятельности, дала поручение о подготовке приказа о приеме его на работу, и позже издала такой приказ, на основании которого ее сын был принят на работу в школу на должность сторожа. Далее П. давала указание своим подчиненным вносить в табель учета рабочего времени о трудовой деятельности сына, а также об увеличении объема работ и начисления выплат за работу, которую сын фактически не выполнял. В результате указанных противоправных действий были похищены денежные средства муниципального бюджета Подольского муниципального района.

Суд

В судебном заседании представитель Подольской городской прокуратуры при поддержании обвинения, за совершение данных преступлений П. просил суд назначить наказание в виде лишения свободы, и с учетом всех обстоятельств содеянного, полного признания П. вины, возмещения вреда в полном объеме, а также положительных характеристик, с условно-испытательным сроком. Суд, согласившись с предложением государственного обвинителя, назначил предложенное обвинением наказание.

Источник: помощник прокурора М.В. Веременко

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ