Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
22 июня 2015 10:58753обсудить новость

Любительницу героина заключили под домашний арест из-за маленького ребенка


Климовский городской суд рассмотрел ходатайство следователя СУ МУ МВД России «Подольское» об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении А., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Следователь мотивировал свои требования тем, что А. предъявлено обвинение в совершении преступления против здоровья населения и общественной нравственности, относящегося к категории тяжких преступлений, Уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет.

Климовск

Согласно представленным материалам уголовного дела, А. обвиняется в том, что она незаконно приобрела без цели сбыта один сверток, с находящимся в нем порошкообразным наркотическим веществом – героином, общим количеством 3,82 грамма, что является крупным размером. Указанный сверток А. незаконно хранила при себе до тех пор, пока не была задержана.

В судебном заседании прокурор ходатайство следователя не поддержал, просит избрать с учетом данных о ее личности, наличия на ее иждивении малолетнего ребенка меру пресечения в виде домашнего ареста.

Суд с учетом данных о личности обвиняемой пришел к выводу о возможности применения к ней более мягкой, нежели заключение под стражу меры пресечения, а именно – домашнего ареста, которая обеспечит участие обвиняемой по настоящему делу без негативных для целей судопроизводства последствий.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ