Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
17 июня 2015 11:51862обсудить новость

Самая «популярная» кража в Подольске — угон велосипеда


В период со 9 по 15 июня 2015 года в дежурную часть межмуниципального управления поступило 882 сообщения и заявления от граждан о происшествиях, из них 711 по территории города Подольска, по которым возбуждено 19 уголовных дел, в том числе по 6 тяжким преступлениям. Кроме того, зарегистрировано 6 краж, 4 раскрыто.


9 июня в 21:20 в дежурную часть 1 отдела полиции МУ МВД России «Подольское» обратилась 35-летняя местная жительница с заявлением о том, что в период времени с 6 по 8 мая неизвестные украли велосипед заявительницы из общего тамбура дома по ул. Курчатова. Сумма ущерба составила 23,9 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены и задержаны трое местных жителей возраст которых составил 13, 14 и 17 лет.
По данному факту следственным управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


10 июня в 17:00 из Подольской городской клинической больницы в дежурную часть МУ МВД России «Подольское» поступила информация о том, что в этот день бригадой скорой помощи был доставлен 31-летний местный житель с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма".
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан ранее судимый, безработный 34-летний уроженец города Москвы. Как выяснили сотрудники полиции, задержанный ударил пострадавшего палкой из-за личных неприязненных отношений.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.


15 июня в дежурную часть Климовского отдела полиции МУ МВД России «Подольское» обратился 24-летний местный житель с заявлением о том, что ранее неизвестный украл велосипед, находившийся в доме по месту проживания заявителя. Сумма ущерба составила 25 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан 17-летний местный житель.


За истекшую неделю на территории города Подольска фактов ухода несовершеннолетних из мест проживания не зафиксировано.


С наступлением тёплых летних дней увеличилось количество краж велосипед из подъездов домов. Уважаемые граждане, по возможности не оставляйте своё имущество без присмотра!

Источник: Podolsk.ru по сообщению пресс-службы МУ МВД России "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ