Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
08 июня 2015 13:00779обсудить новость

Суд смягчил наказание женщине за сбитую с полицейского шапку


Троицкий районный суд приговорил руководителя подмосковного отделения общероссийского движения «За права человека» Марину Злотникову, обвиняемую в применении насилия в отношении представителей власти, к штрафу в 150 тысяч рублей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в суде.

Троицкий суд Фото: troitsky.msk.sudrf.ru

«Приговор выносил судья Дмитрий Смагин. М. Злотникова признана виновной по статье 318 ч.1 УК», - сказал собеседник агентства.

Ранее в ходе прений, гособвинитель попросил приговорить М. Злотникову к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Конфликт между М. Злотниковой и двумя полицейскими произошел во время проведения акции памяти жертв политических репрессий в лесу рядом с поселком Спортбазы в 2012 г. По версии следствия, женщина сбила с полицейского шапку, ударила его по голове и по шее. Сама М. Злотникова утверждает, что пострадала от действий полицейских. По ее словам, ей заламывали руки, что привело к скачку давления, гипертоническому кризу и прединсультному состоянию. А она махала руками, потому что пыталась освободить руки, которые ей выкручивали.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ