Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
05 июня 2015 13:011030обсудить новость

11 уголовных дел за фиктивную регистрацию возбуждено в Подольске с начала года


В целях ужесточения миграционной политики в Российской Федерации Федеральным законом от 21 декабря 2013 № 376-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Уголовный кодекс РФ внесены изменения – он дополнен ст. 322.2, которой установлена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ и фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ.

Кроме того, УК дополнен ст. 322.3, которой установлена уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ.

Данные нормы закона активно применяются. Подольской городской прокуратурой на поднадзорной территории осуществляется повседневный надзор за деятельностью контролирующих органов, осуществляющих миграционный учет. По выявленным нарушениям за 2014 год по ст.ст. 322.2 и 322.3 УК РФ возбуждено и направлено в суд 55 уголовных дел, за первый квартал 2015 года – 11 уголовных дел. По уголовным делам данной категории осужденным лицам назначается наказание исключительно в виде штрафа в размере от 100000 до 500000 рублей.

Наплыв незаконных мигрантов, которым зачастую потакают граждане РФ, незаконно регистрируя их на своей жилой площади, прямо отражается на уровне преступности и криминальной обстановке в городе.
Деятельность по контролю миграционного законодательства является приоритетной, поэтому требования к соблюдению норм миграционного законодательства будут впредь ужесточаться.

Источник: помощник прокурора Г.О. Григорян

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ