Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
05 июня 2015 12:31919обсудить новость

В Подольске осужден один член группы магазинных воров


14 мая 2015 года Подольской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан Б.Т. Атабоева, которому предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов краж, то есть тайного хищения чужого имущества группой лиц по предварительному сговору.

Атабоев, не имея постоянного и законного источника доходов, 15 октября 2014 года, находясь в магазине «Адидас», действуя совместно и по предварительному сговору с неустановленными следствием лицами, совершил кражу. При этом роли подельников были четко распределены. Один из них отвлекал внимание продавцов, мелькая постоянно у них перед глазами. Второй в это время снимал с вешалок понравившиеся вещи. Третий прятал краденое в специально оборудованную от срабатывания сигнализации сумку.

ТЦ

Избежав задержания, воришки вновь 17 октября 2014 года, находясь в магазине «Глория Джинс», действуя по той же схеме, совершили кражу одежды. Однако сотрудники магазина заметили преступников и собственноручно смогли задержать Атабоева.  Соучастники преступления скрылись с места совершения преступления с похищенным имуществом.

Атабоев вину в совершении преступлений не признавал, как на предварительном следствии, так и в суде. Стороной государственного обвинения были предъявлены неопровержимые доказательства причастности подсудимого к инкриминируемым деяниям.

Одним из неопровержимых доказательств явилась запись с камер наружного наблюдения, воспроизводившая всю картину произошедшего. Представители потерпевших, свидетели в ходе судебного заседания указали на Атабоева, как на лицо совершившее преступления.

Суд, проверив доводы подсудимого и, объективно оценив исследованные доказательства, представленные стороной обвинения и стороной защиты, согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Атабоева в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначил наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При назначении наказания подсудимому учтены данные о его личности,  обстоятельства, смягчающие наказание - наличие на иждивении несовершеннолетних детей, отягчающее ответственность обстоятельство - рецидив преступлений, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Источник: помощник прокурора юрист 3 класса Байниязов О.А.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ