Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
04 июня 2015 13:09602обсудить новость

В Климовске осужден убийца


Климовский городской суд вынес приговор П. Ф. Патешкину, обвиняемому в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Климовск

Судом установлено, что Патешкин, находясь в квартире в Климовске, в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, в ходе ссоры с потерпевшим З., нанес ему неустановленным следствием предметом, а также руками не менее 7 ударов в область жизненно важных органов. После чего потерпевший пытался убежать, однако Патешкин догнал его на лестничной площадке, нанес не менее 5-ти ударов, потерпевший упал. Затем обвиняемый поднялся обратно в квартиру, а потерпевший покинул подъезд. Через несколько минут обвиняемый вновь встретил потерпевшего на улице и толкнул в область груди, последний упал на асфальт, а обвиняемый с места происшествия скрылся.

Своими действиями Патешкин причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью, потерпевший не вышел из комы и скончался в больнице.

С учетом данных о личности подсудимого, обстоятельствах инкриминируемого ему преступления, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ