Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
04 июня 2015 08:15731обсудить новость

Операции «Мак» и «Нелегал – 2015» с успехом провела полиция Подольска


В период с 26 мая по 1 июня 2015 года в дежурную часть межмуниципального управления МВД России «Подольское» поступило 972 сообщения и заявления от граждан о происшествиях, из них 754 по территории города Подольска, по которым возбуждено 22 уголовных дела, в том числе по 14 тяжким преступлениям. Зарегистрировано 9 краж (раскрыто - 6).


27 мая в 23:30 сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Подольское», в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мак», при отработке жилого сектора с целью выявления лиц, страдающих наркотической зависимостью, на автобусной остановке был замечен гражданин, поведение которого было похоже на наркотическое опьянение. Он был доставлен в МУ МВД, где сотрудники полиции установили его личность (ранее судимый безработный 38-летний местный житель). В ходе личного досмотра  у гражданина был обнаружен и изъят свёрток из журнальной бумаги с порошкообразным веществом внутри.
Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином общей массой 3,25 грамма.
По данному факту следственным управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


27 мая в 17:30 сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МУ МВД России «Подольское», в ходе проведения ОРМ «Проверочная закупка», на улице Циолковского был задержан ранее судимый за разбой 25-летний местный житель, пытавшийся продать бумажный сверток с порошкообразным веществом гражданину, участвующему в мероприятии. В ходе проведения осмотра места жительства задержанного гражданина, сотрудниками был обнаружен и изъят свёрток с порошкообразным веществом.
Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством - героином, общей массой 0,95 грамма.
По данному факту Следственным Управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 228 и 228.1 УК РФ.


31 мая в дежурную часть МУ МВД обратился 33-летний местный житель с заявлением о том, что около часа ночи неизвестные, разбив стекло в его машине, припаркованной на Парадном проезде, завладели транспортным средством и скрылись.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками патрульно-постовой службы были установлены и задержаны двое безработных граждан 22 и 28 лет.
По данному факту следственным управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


31 мая в 19:10 сотрудниками патрульно-постовой службы полиции на улице Юбилейной был задержан 35-летний безработный местный житель. В ходе личного досмотра гражданина сотрудниками полиции было обнаружено и изъято 6 свертков из полиэтилена с порошкообразным веществом белого цвета и полиэтиленовый пакет с веществом белого цвета.
Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством - героином, общей массой 189,36 грамма.
По данному факту Следственным Управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.


1 июня в дежурную часть МУ МВД поступила информация о том, что неизвестный украл у местного жителя велосипед, хранившийся в подъезде дома по Электромонтажному проезду. Сумма ущерба составила 8 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан 17-летний местный житель.
По данному факту следственным управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


За истекшую неделю на территории города Подольска фактов ухода несовершеннолетних из мест проживания не зафиксировано.
Сотрудниками полиции обеспечена охрана общественного порядка при проведении 13 культурно-массовых мероприятий с общим количеством участников около 25 тысяч человек. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении массовых мероприятий не допущено.


В целях профилактики преступлений и правонарушений, совершенных иностранными гражданами, а также противодействия незаконной (нелегальной) миграции, в период с 11 по 29 мая 2015 года проведена оперативно-профилактическая операция «Нелегал – 2015». В результате проведенных мероприятий выявлено 36 нарушений миграционного законодательства, составлено 34 административных протокола по ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории РФ), 34 мигранта выдворены за пределы Российской Федерации, возбуждено 8 уголовных дел, в том числе 2 по факту организации незаконной миграции, задержаны 2 гражданина, находящихся в международном розыске.

Источник: Podolsk.ru по сообщению пресс-службы МУ МВД России "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ