Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
02 июня 2015 12:101399обсудить новость

Директор лагеря перепутал кассу гостиницы с карманом


Подольской городской прокуратурой проведена проверка по обращению администратора гостиницы муниципального учреждения «ДЮОЦ «Ромашка» о нарушениях директором Цыганковым А.А. требований федерального законодательства об осуществлении наличных денежных расчетов при взимании платы за проживание и питание в гостинице муниципального учреждения «ДЮОЦ «Ромашка», расположенной по адресу: Подольск, ул. Клемента Готвальда, д. 4.

Номера гостиницы в СК Фото: hotel-sportivnaya.ru

Муниципальное учреждение «ДЮОЦ «Ромашка» осуществляет деятельность по организации детского спортивного оздоровительного отдыха, имеет на праве оперативного управления принадлежащую городу Подольску гостиницу при спортивном комплексе «Труд».

Проведенной проверкой установлено, что 18 марта 2015 г. в муниципальное учреждение «ДЮОЦ «Ромашка» в целях проведения тренировочных сборов по футболу на базе стадиона «Труд» города Подольска прибыла спортивная группа ГБУ СШОР № 63 «Смена» Москомспорта, состоящая из 21-го воспитанника и двух тренеров.
Частично оплата проведения сборов, а именно проживание и питание в гостинице спортивной группы за трое суток произведена безналичным расчетом на сумму 89 700 рублей.
Группа ГБУ СШОР № 63 «Смена» Москомспорта из 23-х человек проживала в гостинице с 18 по 28 марта 2015 г., то есть 10 суток. Денежные же средства в сумме 197 800 рублей за проживание и питание спортивной группы в гостинице свыше оплаченных безналичным расчетом суток переданы руководителем группы лично директору учреждения Цыганкову А.А.
Как установлено в ходе проверки, указанные денежные средства в кассу гостиницы Цыганков А.А. не внес, пользуясь служебным положением, совершил их хищение путем присвоения, тем самым причинив муниципальному учреждению «ДЮОЦ «Ромашка» материальный ущерб на сумму 197 800 рублей.
На основании направленных Подольской городской прокуратурой материалов в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ следственным управлением МУ МВД России «Подольское» 28 мая 2015 года в отношении директора МУ «ДЮОЦ «Ромашка» Цыганкова А.А. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ.
В настоящее время проводится следствие, в ходе которого устанавливаются иные возможные факты присвоения денежных средств.
Расследование уголовного дела находится на контроле Подольской городской прокуратуры.

Источник: помощник прокурора А.Г. Дубровин

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ