Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
25 мая 2015 09:281145обсудить новость

Ревнивый таксист убил и обокрал коллегу


Судебная коллегия по уголовным делам областного суда оставила без изменения приговор Жуковского районного суда в отношении 45-летнего Александра Жданкина. В декабре 2014 года он был признан виновным в убийстве, краже и угоне автомобиля (ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 166 УК РФ).

Жданкин работал водителем такси в одной из организаций города Подольска, где познакомился с женщиной-диспетчером.

Узнав, что она общается с другим таксистом из этой же фирмы, Жданкин решил устранить соперника. Раздобыв огнестрельное оружие, в ночь с 8 на 9 декабря 2013 года он встретился с потерпевшим. На такси, которым управлял потерпевший, они приехали к границе Московской и Калужской областей и остановились на дороге у реки Кременка. Здесь Жданкин два раза выстрелил в мужчину дробью (картечью), а затем оттащил тело к берегу реки и сбросил в воду.

Похитив принадлежащие убитому два мобильных телефона и планшетный компьютер, злоумышленник незаконно завладел автомобилем и вернулся на нем в Подольск.

Тело обнаружил на следующий день местный житель и сообщил в полицию.

В судебном заседании Жданкин вину не признал, утверждая о своей непричастности к совершению преступлений. Однако суд, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, согласился с его мнением о доказанности вины подсудимого. Александр Жданкин приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Сторона защиты обжаловала приговор в апелляционном порядке. Но судебная коллегия по уголовным делам областного суда оставила его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: газета «Весть»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ