Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
14 мая 2015 10:341280обсудить новость

Рецидивист ответил ножом на угощение тонкой сигаретой


Нередко совершаются бессмысленные и неадекватные преступления, причем повод может быть незначительным: так, ссора, возникшая в ходе распития спиртного, может привести к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью.

В январе 2015 года в Подольскую городскую прокуратуру поступило уголовное дело по обвинению А. в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух лиц.

В конце августа 2014 года А. в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прогуливался по улице Юбилейной Подольска. У гражданина А. возникло желание покурить, а так как у него закончились сигареты, то он решил «стрельнуть» их у прохожих. Проходя мимо одной из лавочек, он увидел компанию молодых людей, которые выпивали алкоголь и общались. Подойдя к молодежи, А. попросил сигарету. В ответ ему дали одну тонкую сигарету. А. решил, что такой дамской сигаретой молодые люди его оскорбили, отошел от компании, достал нож, который он всегда носил с собой, и не раздумывая ударил им в живот одного из компании. Молодые люди, испугавшись А., стали разбегаться, однако он, желая отомстить за мнимую обиду второму молодому человеку, догнал его и ударил ножом в грудь.

В следствие преступных действий А. двум потерпевшим были причинены тяжкие телесные повреждения.

Подольский городской суд

Нарушений закона в ходе предварительного расследования, при изучении уголовного дела прокуратурой выявлено не было, в связи с чем уголовное дело было передано в Подольский городской суд для рассмотрения по существу и вынесения справедливого приговора.

А., ранее неоднократно судимый, в том числе и за аналогичное преступление, не признавал свою вину в предъявленном обвинении, пытался смягчить свою ответственность и уйти от наказания, утверждая, что потерпевших он не трогал и что у них была ссора с другим человеком. Однако по уголовному делу собрано достаточно доказательств, подтверждающих причастность А. к совершенному преступлению.
По результатам рассмотрения уголовного дела в суде А. признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и осужден к строгому наказанию, связанному с реальным лишением свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: старший помощник подольского прокурора В.И. Голев

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ