Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
22 апреля 2015 15:39839обсудить новость

В Климовске осуждены содержатели наркопритона и продавец героина


Приговором Климовского городского суда М. В. и А. И. Быстровы были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ - систематическое предоставление помещения для употребления наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору.

Суд установил, что подсудимые, совместно проживая в квартире в Климовске, по предварительного сговору, более двух раз предоставляли указанное помещение различным лицам для употребления наркотических средств. При этом Быстровы за предоставление квартиры на общие денежные средства приобретали героин, после чего совместно с иными лицами употребляли его, используя свою квартиру как притон.

В связи с согласием подсудимых с предъявленным обвинением суд постановил по делу приговор с применением особого порядка судебного разбирательства и назначил виновным наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, и возложил на осужденных обязанности. В частности, в месячный срок по месту проживания встать на учет в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденных, в течение испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления указанного специализированного государственного органа и ежемесячно являться на регистрацию в указанный государственный орган, в сроки, установленные данным органом, а осужденному Быстрову также трудоустроиться в двухмесячный срок.


Климовский городской суд  рассмотрел также уголовное дело в отношении С. А. Гостева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного 3 ст. 30, ч. 1 228.1 УК РФ.

Приговором суда установлено, что Гостев, реализуя преступный умысел, направленный на незаконный сбыт героина, приобрел у неустановленного лица  героин массой не менее 0,33 грамма, что не является значительным, крупным и особо крупным размером, после чего переместил наркотическое средство по месту своего содержания. Затем, договорившись с Е. о сбыте ей наркотического средства, незаконно сбыл ей за денежные средства в размере 1 тысячи рублей наркотик, однако не смог довести преступление до конца, так как был задержан сотрудниками полиции.

С учетом данных о личности подсудимого Гостева, его согласия с предъявленным обвинением, а также обстоятельств инкриминируемого ему преступления, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ