Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
22 апреля 2015 11:35940обсудить новость

Организатор незаконной миграции понес заслуженное наказание


14 апреля 2015 г. по результатам рассмотрения апелляционной жалобы осужденного Трифонова И.А. в отношении него вступил в законную силу приговор от 17 февраля 2015 г. Подольского городского суда Московской области, согласно которому Трифонов И.А. признан виновным и осужден по ст. 322.1 УК РФ, за организацию незаконного пребывания в период с 1 октября 2013 г. по 12 марта 2014 г. 20 граждан Республики Молдова и Республики Украина на производственном предприятии ООО «Лира», расположенном по адресу: Подольский район, д. Северово, ул. Кутузовская, д. 9, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50.000 рублей.

Северово, Кутузовская улица

Уголовное дело возбуждено отделом дознания МУ МВД России «Подольское» по мотивированному постановлению подольского городского прокурора, направленному в порядке ч. 2 п. 2 ст. 37 УК РФ, по результатам проведенной 12 марта 2014 г. совместной с сотрудниками УФМС по Московской области проверки соблюдения миграционного законодательства при использовании труда иностранных граждан на территории, арендуемой ИП Кадиевым В.К.

Следует отметить, что при первоначальном рассмотрении дела Подольским городским судом 8 октября 2014 г., организатор незаконной миграции иностранных граждан Трифонов И.А., был оправдан в связи с отсутствием в его действиях указанного состава преступления, однако благодаря настойчивости и профессионализму сотрудников городской прокуратуры, оправдательный приговор, как искажающий суть правосудия, был отменен в апелляционном порядке Московским областным судом и уголовное дело возвращено в Подольский городской суд на новое рассмотрение в ином составе суда.
С решением апелляционной инстанции согласился президиум Московской областного суда, отвергнув доводы кассационной жалобы Трифонова И.А.

Кроме того, нелегальные мигранты по инициативе Подольской городской прокуратуры были привлечены к уголовной ответственности по ст. 327 ч. 3 УК РФ по факту использования подложного официального документа – разрешения на работу и впоследствии судом осуждены.

Источник: заместитель прокурора советник юстиции Д.Л. Капуза

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ