Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
16 апреля 2015 12:34738обсудить новость

Продлено заключение под стражу избившему до смерти


Климовский городской суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу лицу, обвиняемому в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

 

Следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Подольску Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области обратился в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей в отношении гражданина П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Из представленных в обоснование ходатайства материалов уголовного дела следует: гражданин П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, в ходе ссоры с потерпевшим З., нанес ему неустановленным следствием предметом, похожим на резиновую палку, а также руками не менее 7 ударов в область жизненно важных органов – головы и туловища.

После чего потерпевший, опасаясь за свою жизнь и здоровье, пытался убежать о П., однако П. догнал потерпевшего на лестничной площадке, где нанес не менее пяти ударов в область расположения жизненно важных органов, отчего потерпевший упал. Затем обвиняемый поднялся обратно в квартиру, а потерпевший покинул подъезд. Через несколько минут обвиняемый вновь встретил потерпевшего на улице, толкнул потерпевшего в область груди, последний упал на асфальт, а обвиняемый с места происшествия скрылся. Потерпевший был госпитализирован в реанимационное отделении больницы, где через некоторое время, не приходя в сознание, скончался.

С учетом данных о личности обвиняемого, обстоятельств инкриминируемого ему деяния, суд продлил ему меру пресечения в виде заключения под стражу.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ