Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
16 апреля 2015 08:28987обсудить новость

10 тяжких преступлений зафиксировано в Подольске за неделю


C 7 по 13 апреля 2015 года в дежурную часть межмуниципального управления МВД РФ "Подольское" поступило 1142 сообщения и заявления от граждан о происшествиях, из них 545 по территории города Подольска, по которым возбуждено 22 уголовных дела, в том числе по 10 тяжким преступлениям:
Кроме того, зарегистрировано 4 кражи (раскрыто - 2).
При проведении сотрудниками полиции оперативно-разыскных мероприятий раскрыто 1 преступление из ранее совершённых на территории Подольска (грабеж).


6 апреля 2015 г. около 18:00 у д. 15 по ул. Ульяновых Подольска неизвестные лица, причинив телесные повреждения 28-летнему местному жителю, похитили сумку с  50 тысячами рублей, после чего скрылись на автомобиле отечественного производства.
После проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками МУ МВД России «Подольское» по подозрению в совершении преступления были задержаны трое жителей Балашихи.
По данному факту следственным управлением МУ возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ - грабёж. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. В настоящее время проводится проверка данных лиц на причастность к совершению аналогичных преступлений в Подольске.


8 апреля в 14:00 сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Подольское» в пос. Железнодорожный Подольского муниципального района была выявлена ранее судимая безработная 40-летняя местная жительница. В ходе личного досмотра гражданки был обнаружен и изъят свёрток из полимерного материала с порошкообразным веществом кремового цвета.
Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой 2,64 грамма.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


8 апреля в 17:00 сотрудниками полиции на ул. Железнодорожной у дома № 22  был выявлен 44-летний житель Кировской области. При проверке документов, удостоверяющих личность, полицейские установили, что гражданин находится в розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ – кража.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Сотрудники полиции доставили мужчину в Дежурную часть 1 отдела полиции для дальнейшего разбирательства.


9 апреля в дежурную часть 1 отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило заявление от 44-летнего местного жителя о том, что в этот день в 11:00 на ул. Лобачева неизвестные, избив его, украл личное имущество. Сумма ущерба составила 7 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления были задержаны двое мужчин без определенного места жительства 38 и 44 лет.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабеж. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


11 апреля в 21:05 в дежурную часть 3 отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило заявление от 46-летнего местного жителя о том, что в этот день с 10:00 до 11:00 во дворе дома по ул. Парковой неизвестный выхватил у  него личное имущество. Сумма ущерба составила 7 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий участковыми уполномоченными полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 33-летний местный житель.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабеж. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.


12 апреля в дежурную часть отдела полиции сп Дубровицкое поступило заявление от 33-летнего жителя Москвы о том, 11 апреля в 18:50 от дома № 7 п. Кузнечики неизвестный похитил его автомобиль отечественного производства. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий участковыми уполномоченными полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 30-летний безработный житель Республики Дагестан.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


За истекшую неделю на территории города фактов ухода несовершеннолетних из мест проживания не зафиксировано.


За истекшую неделю сотрудниками полиции обеспечена охрана общественного порядка при проведении 6 культурно-массовых мероприятий с общим количеством участников около 6000 человек. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении массовых мероприятий не допущено.

Источник: Podolsk.ru по сообщению пресс-службы МУ МВД России "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ