Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
08 апреля 2015 10:111084обсудить новость

20 уголовных дел возбуждено в Подольске за неделю


В период с 31 марта по 6 апреля 2015 года в дежурную часть межмуниципального управления МВД РФ "Подольское" поступило 1073 сообщения и заявления от граждан о происшествиях, из них 523 - по территории города Подольска, по которым возбуждено 20 уголовных дел, в том числе по 3 тяжким преступлениям.
Кроме того, зарегистрировано 2 факта мошенничества, 5 краж (раскрыто - 3).

Подольск


1 апреля в дежурную частьуправления поступил рапорт начальника отделения уголовного розыска о том, что 6 марта на улице Ульяновых Подольска неизвестные, причинив телесные повреждения 59-летнему жителю Коломны, украли у него сумку с денежными средствами в сумме 50 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления были задержаны граждане Республики Таджикистан 29, 30 и 33 лет.
По данному факту следственным управлением возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабеж.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


2 апреля в 14:40 в дежурную часть 1 отдела полиции МУ МВД России «Подольское» обратился 34-летний представитель торговой организации с заявлением о том, что неизвестный пытался похитить товар, принадлежащий организации на общую сумму 17 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 25-летний сотрудник данной организации.
По данному факту следственным управлением возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.


4 апреля в 03:30 сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» на ул. Лобачева в Подольске была остановлена машина отечественного производства под управлением ранее судимого 31-летнего уроженца Республики Армения. При проверке документов данного гражданина по информационной базе, полицейские установили, что гражданин находится в розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью.
Также в этот день в 06:00 на ул. Космонавтов в Подольске сотрудники ОГИБДД выявили ещё одного гражданина, находящегося в розыске. Им оказался 29-летний уроженец Республики Армения. При проверке документов данного гражданина по информационной базе, полицейские установили, что гражданин находится в розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ – подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Сотрудники полиции доставили мужчин в дежурную часть управления для дальнейшего разбирательства.


4 апреля в 04:10 в дежурную часть 3 отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило заявление от 44-летнего местного жителя о том, что 4 апреля в 03:45 в подъезде дома по ул. Академика Доллежаля неизвестный, ударив заявителя, украл сумку с личным имуществом. Сумма ущерба составила 5 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела вневедомственной охраны по подозрению в совершении преступления был задержан 20-летний местный житель.
По данному факту следственным управлением возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабеж.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


5 апреля в дежурную часть 2 отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило заявление от 44-летней местной жительницы о том, что 4 апреля в период с 31 марта по 3 апреля из дома по ул. Рабочей неизвестный, повредив замки двери подвального помещения, украл личное имущество заявительницы. Сумма ущерба составила 22,5 тысячи рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 30-летний местный житель.
По данному факту следственным управлением возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


6 апреля в дежурную часть 1 отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило заявление от генерального директора акционерного общества о том, что в этот день неизвестный украл имущество организации на общую сумму 15 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления были задержаны 30-летняя безработная жительница Москвы и 46-летний ранее судимый безработный местный житель. Похищенное имущество изъято сотрудниками полиции.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


За истекшую неделю на территории города фактов ухода несовершеннолетних из мест проживания не зафиксировано.

Источник: Podolsk.ru по сообщению пресс-службы МУ МВД России "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ