Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
02 апреля 2015 12:311557обсудить новость

Криминальная хроника Подольска с 24 марта по 1 апреля 2015 г.


1 апреля в дежурную часть МУ МВД России «Подольское» поступил рапорт начальника отделения уголовного розыска о том, что 1 октября 2014 г. и 27 января текущего года неизвестные путём деформации пластиковых окон проникали в частные дома, расположенные в п. Александровка, откуда похищали денежные средства и личное имущество. Сумма причиненного ущерба составила более 800 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления были задержаны 32-летний житель Москвы и 39-летний житель Ленинского района Московской области.
По данному факту следственным управлением возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ – кража. Сотрудниками управления доказана причастность задержанных в совершении двух эпизодов краж.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


1 апреля в дежурную часть МУ МВД России «Подольское» поступил рапорт начальника отделения уголовного розыска о том, что 6 марта на ул. Ульяновых Подольска неизвестные, причинив телесные повреждения 59-летнему жителю Коломны, украли у него сумку с денежными средствами в размере 50 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления были задержаны граждане Республики Таджикистан 29, 30 и 33 лет.
По данному факту Следственным Управлением возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабеж.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


В период с 24 по 30 марта 2015 года в дежурную часть управления поступило 892 сообщения и заявления от граждан о происшествиях, из них 433 по территории города Подольска, по которым возбуждено 22 уголовных дела, в том числе по 7 тяжким преступлениям:
Кроме того, зарегистрирован 1 факт мошенничества, 3 кражи (раскрыто - 2), квалифицированные как преступления средней тяжести.
За отчетный период сотрудниками Межмуниципального управления раскрыто три тяжких преступления по ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств). Из незаконного оборота изъято 10 граммов героина.

За истекшую неделю на территории города зафиксировано 2 факта ухода несовершеннолетних из мест проживания, в настоящее время местонахождение одного из них установлено.
За истекшую неделю сотрудниками полиции обеспечена охрана общественного порядка при проведении 12 культурно-массовых мероприятий с общим количеством участников около 5000 человек. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении массовых мероприятий не допущено.
В целях предупреждения, пресечения совершения преступлений, связанных с организацией и вовлечением в занятие проституцией, сексуальной эксплуатации женщин и детей, распространением порнографической продукции и торговли людьми в период с 23 по 26 марта 2015 года проведена оперативно-профилактическая операция «Притон». В ходе операции: выявлено 1 преступление по статье 241 ч.1 УК РФ (организация или содержание притонов для занятия проституцией), пресечено 25 административных правонарушений по ст. 6.11 КРФоАП (занятие проституцией).

Источник: Podolsk.ru по сообщению пресс-службы МУ МВД России "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ