Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
26 марта 2015 12:201018обсудить новость

Убившему лопатой дали 7,5 лет строгого режима


Климовский суд признал виновным Р. В. Алексеева в совершении убийства, то есть умышленного причинения смерти человеку - преступление, предусмотренное ч.1 ст. 105 УК РФ

Как установлено в ходе суда, между Алексеевым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и потерпевшим на почве личных неприязненных отношений возникла ссора. Затем ссора переросла в драку, в ходе которой потерпевший взял совковую лопату и нанес ею не менее 4 ударов в область теменной части головы Алексеева, чем причинил последнему ушиб и три ссадины, которые не повлекли вреда здоровью.

У Алексеева возник преступный умысел, направленный на причинение смерти потерпевшему. Он выхватил совковую лопату и попытался нанести удары по телу потерпевшего, последний, опасаясь за свою жизнь, стал убегать от подсудимого. Однако подсудимый догнал его и нанес один удар лопатой в область головы последнего, отчего последний упал, далее подсудимый нанес лопатой лежащему потерпевшему не менее 9 ударов по голове с приложением значительной силы. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

Учитывая обстоятельства инкриминированного преступления, данные о личности подсудимого, а также то обстоятельство, что поводом для совершения преступления явилось противоправность и аморальность поведения потерпевшего, суд назначил Алексееву наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ