Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
20 марта 2015 15:071335обсудить новость

Член группировки, снабжавшей Подольск наркотиками, пойман через 9 лет


Оперативниками Управления ФСКН России по Московской области совместно с сотрудниками Управления ФСКН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан гражданин Российской Федерации, 1978 г.р., находящийся в розыске с марта 2007 года.

В Подольске в марте 2006 года было возбуждено уголовное дело в отношении организованного преступного сообщества, члены которого занимались доставкой и сбытом амфетамина, гашиша и других наркотиков из Санкт-Петербурга в Подольский район. Один из поставщиков, житель Санкт-Петербурга, являлся фигурантом этого дела, но задержан так и не был, т.к. к этому времени уже был в бегах по ранее возбужденному питерскими наркополицейскими уголовному делу.

Все это время он находился в федеральном розыске, скрывался в разных углах Ленинградской области. Периодически он попадал в поле зрения правоохранительных органов, но чудесным образом так и не был задержан. Занимался ли он незаконным оборотом наркотиков, теперь сказать сложно, но за это время был приговорен к 8 годам лишения свободы по первому делу.

16 марта текущего года, спустя ровно 8 лет с момента объявления его в розыск Управлением ФСКН России по Московской области, он был задержан на 27 км Киевского шоссе в Пушкинском районе г. Санкт-Петербурга в машине своей знакомой и переправлен в Москву.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения, но исходя из всех обстоятельств, решением суда будет выбран арест беглеца.

Позднее его ждет еще заседание суда по подольскому уголовному делу.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ