Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
12 февраля 2015 13:341366обсудить новость

Подольская полиция задержала наркоторговцев и воров


10 февраля в 16:20 на ул. Юбилейной Подольска сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МУ МВД России «Подольское» задержали ранее судимую 28-летнюю местную жительницу. Гражданка пыталась продать бумажный свёрток с порошкообразным веществом. В ходе личного досмотра задержанной было обнаружено и изъято два бумажных свёртка и один свёрток из прозрачного материала с порошкообразным веществом. При допросе девушка пояснила, что изъятые предметы являются наркотическим средством.
Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином общей массой 2,13 грамма.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


 Машина полиции

11 февраля в 13:20 в дежурную часть Климовского отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило заявление от 64-летнего местного жителя о том, что 6 февраля в 19:00 неизвестные лица проникли в комнату заявителя и украли личное имущество гражданина на общую сумму 4 тысячи рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый безработный 36-летний местный житель. Похищенное имущество обнаружено и возвращено владельцу.
По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


11 февраля в 12:50 на ул. Заводской Климовска сотрудниками Климовского отдела полиции МУ МВД России «Подольское» установлен и доставлен в отдел полиции ранее судимый безработный 37-летний местный житель. При личном досмотре у гражданина обнаружен и изъят свёрток из прозрачного материала с порошкообразным веществом.
Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином общей массой 4,39 грамма.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.


11 февраля в 12:00 в дежурную часть пункта полиции Стрелковское МУ МВД России «Подольское» обратилась 44-летняя местная жительница с заявлением о том, что 9 февраля в 22:40 неизвестные лица проникли на ее садовый участок, где пытались проникнуть в дом и украсть имущество.
Нарушителям не удалось довести свой умысел до конца, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 25-летний безработный житель Домодедовского района.
По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

Источник: Подольск.ру по сообщению пресс-службы МУ МВД России "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ