Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
04 февраля 2015 15:542388обсудить новость

Раскрыто резонансное преступление


4 февраля на Петровке, 38 начальник Главного управления МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин в ходе совещания поблагодарил личный состав и руководство УВД по ЮАО за оперативные действия при раскрытии преступления, вызвавшего общественный резонанс в столице.

24 января на Большой Тульской улице неизвестными лицами было совершено дерзкое нападение на женщину. Пострадавшей причинен тяжкий вред здоровью: множественные ранения, переломы, черепно-мозговая травма. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Пострадавшая сейчас проходит лечение в одной из столичных больниц.

Подозреваемый Фото пресс-службы ГУ МВД России по Москве

Для поиска подозреваемых органами внутренних дел Москвы была создана группа из числа оперативных сотрудников, под руководством начальника Управления внутренних дел по Южному административному округу полковника полиции Романа Плугина. Ход и результаты расследования дела были взяты под личный контроль руководством Главного управления. Во вторник, 3 февраля, в результате оперативных и грамотных действий сотрудников полиции данное преступление было раскрыто, сообщается на сайте упрвления.

В настоящее время задержан непосредственный исполнитель нападения – 27-летний безработный житель Подольска, бывший боксер, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В соответствии с действующим законодательством ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Установлены и задержаны соучастники преступления и предполагаемый заказчик.

Достоверно известно, что преступление было спланировано и совершено за денежное вознаграждение группой лиц. В роли заказчика выступило лицо, имеющее длительные неприязненные отношения с потерпевшей.

Общественность поразила не только жестокость исполнителя, но и равнодушие прохожих, которые спокойно проходили мимо избиваемой женщины.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ