Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
29 января 2015 11:421808обсудить новость

10 тяжких преступлений совершено в Подольске за неделю


В период с 20 по 26 января 2015 года личный состав МУ МВД России «Подольское» продолжил работу по профилактике и раскрытию преступлений, а также обеспечению охраны общественного порядка.
За неделю в дежурную часть управления поступило 923 сообщения и заявления от граждан о происшествиях, из них 465 по территории Подольска, по которым возбуждено 25 уголовных дел, в том числе по 10 тяжким преступлениям:
1 причинение тяжкого вреда здоровью (преступление раскрыто);
4 кражи (1 раскрыта);
5 за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств.
Кроме того, зарегистрировано 2 кражи (раскрыты), квалифицированные как преступление средней тяжести.
За истекшую неделю на территории города зафиксировано 2 факта ухода несовершеннолетних из мест проживания, в настоящее время их местонахождение установлено.
Сотрудниками полиции обеспечена охрана общественного порядка при проведении 11 культурно-массовых мероприятий с общим количеством участников около 12000 человек.
В целях пресечения незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, перекрытия каналов поступления наркотиков в Подольский регион в период с 19 по 23 января 2015 года на территории проводилась оперативно-профилактическая операция «НОН». За время проведения операции возбуждено 6 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято 41,1 грамма героина.

Подольск


27 января сотрудниками ОБНОН МУ МВД России «Подольское» был задержан ранее судимый 36-летний местный житель, сбывший журнальный сверток с порошкообразным веществом местной жительнице. Сотрудниками полиции был проведен осмотр квартиры задержанного, где был изъят газетный свёрток и пластиковый пузырек с порошкообразным веществом внутри.

Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином общей массой 5,05 грамма.

По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 228 прим. 1 УК РФ - незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.


27 января в дежурную часть МУ МВД России «Подольское» поступило сообщение от 27-летнего местного жителя о том, что неизвестные лица завладели его автомобилем и скрылись.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан 26-летний местный житель. Полицейские выяснили, что подозреваемый требовал у заявителя ключи и документы на машину, но получив отказ, избил владельца автотранспорта. После, забрав требуемое, он скрылся на автомобиле.


Источник: Подольск.ру по сообщению пресс-службы МУ МВД России "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ