Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
21 января 2015 16:561168обсудить новость

В Климовске вынесен приговор водителю, сбившему пешехода и скрывшемуся с места ДТП


Климовский городской суд Московской области рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении В.А. Кузовихина, являющегося лицом, управляющим автомобилем, допустившего нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека – преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 264 УК РФ, а также совершившего заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, в случае, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и сам поставил его в опасное для жизни и здоровья состояние – преступление, предусмотренное ст. 125 УК РФ.

Скорая в Климовске

Согласно приговору суда, Кузовихин, управляя технически исправным транспортным средством, нарушил правила дорожного движения, со скоростью примерно 60 км/ч подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, был невнимателен к дорожной обстановке и ее изменениям, не принял во внимание расположенные по ходу его движения дорожные знаки, не убедившись в безопасности движения, выехал на нерегулируемый пешеходный переход, где совершил наезд на пешехода О. В результате ДТП пешеходу О. были причинены телесные повреждения, нанесшие тяжкий вред здоровью.

После совершенного им наезда на пешехода, находившегося на проезжей части в беспомощном состоянии, с целью избежать ответственности за совершенное преступление с места происшествия водитель скрылся.

В связи с согласием подсудимого с обвинением суд постановил по делу приговор с применением особого порядка судебного разбирательства.

Учитывая обстоятельства инкриминированных преступлений, данные о личности ранее не судимого суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на шесть месяцев со штрафом в размере 10 000 руб.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ