Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
11 декабря 2014 10:55784обсудить новость

В мешках с морковью из Крыма в Подмосковье перевозили марихуану


Оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области задержаны члены этнической преступной группы, занимавшейся крупнооптовыми поставками наркотического средства марихуана из-за рубежа на территорию Российской Федерации, в частности в Московский регион. Из незаконного оборота изъято почти 31 кг наркотика.

В ноябре текущего года оперативниками была получена информация о поставке партии марихуаны. Каким образом будет производиться поставка, было неизвестно, но, скорее всего, в большегрузной фуре.

Искомая фура была взята под плотный контроль уже на территории Российской Федерации и была задержана вместе со всеми сопровождающими ее лицами.

 

Оказалось, что в машине доставляли груз моркови – 17 тонн. Тщательный осмотр мешков дал свои плоды – в некоторых вместе с морковью на дне лежали упаковки с марихуаной весом около 1 кг каждая.

В дальнейшем задержанные, которыми оказались трое граждан Азербайджана 1961, 1967 и 1958 г.р. и гражданин Украины 1969 г.р., рассказали, что с целью обеспечения наибольшей конспирации приобрели легальную партию моркови, упакованную в мешки. В некоторые мешки к моркови поместили по одной упаковке с марихуаной массой около одного килограмма, после чего всю партию погрузили на большегрузную автомашину, на которой контрабандным способом перевезли в Симферополь. Данная автомашина под управлением неосведомленного водителя паромом пересекла Керченскую переправу и направилась к месту складирования, где и была задержана.

Один из задержанных встречал груз на территории России, а также организовывал дальнейшее складирование и сбыт. Он заранее подобрал место складирования наркотиков в Тульской области.

Проведенное исследование изъятого наркотика показало очень высокое содержание тетрагидроканабинола – 5 %, что в 25 раз превышает содержание в марихуане, выращенной в Московской области.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ