Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
09 декабря 2014 13:281092обсудить новость

В Климовске на одинаковый срок осуждены убийцы


Климовский городской суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении А.А. Никитина, обвиняемого в совершении умышленного причинения смерти другому человеку – преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Как следует из приговора суда, ночью Никитин совместно с потерпевшим распивал спиртные напитки, в ходе ссоры на бытовой почве, в состоянии алкогольного опьянения, испытывая к потерпевшему личную неприязнь, и реализуя внезапно возникший преступный умысел, направленный на убийство последнего, Никитин взял лежащий на столе шампур и нанес потерпевшему один удар в область груди, причинив последнему проникающее колото-резаное ранение грудной клетки с повреждением сердца. Смерть потерпевшего наступила на месте совершения преступления.

С учетом обстоятельств совершенного преступления, данных о личности А.А. Никитина, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в силу 29 ноября 2014 г.


 Климовск

Климовский городской суд в ноябре рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении Д.Е. Дементьева, обвиняемого в совершении умышленного причинения смерти другому человеку – преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Как следует из материалов дела, в ночное время суток возле жилого дома в городе Климовске Дементьев, в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры из неприязни, используя охотничий нож, нанес потерпевшему не менее двух ударов в область спины, смерть потерпевшего наступила на месте совершения преступления.

С учетом обстоятельств инкриминируемого преступления, данных о личности подсудимого, судом назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ