Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
06 декабря 2014 10:20959обсудить новость

Братья-гастарбайтеры отбили почку земляку, не помогшему с трудоустройством


1 декабря 2014 года Подольской городской прокуратурой было поддержано обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении И. и А., родных братьев, граждан Республики Таджикистан.
Преступление они совершили в отношении своего же земляка. Один из подсудимых, И., искал работу. Как-то вечером он со своими другом увидел потерпевшего О., идущего по улице в спецодежде, из чего ими был сделан вывод, что О. сможет помочь им с трудоустройством. Действительно, О. оказался бригадиром грузчиков, взял у них номера мобильных телефонов. На следующее утро потерпевший позвонил, и И. с другом пришли к нему в магазин «Виктория». Но рабочее место оказалось только для одно человека, друга подсудимого, за что последний очень разозлился на О.

И. позвонил своему брату А., пожаловался на то, как сильно обидел его О., не взяв на работу. Тогда два брата решили проучить несчастного бригадира. Подкараулив его по пути с работы домой, они вдвоем избили его, потерпевшему, лежащему на земле, наносили удары по всему телу, преимущественно в область поясницы. Несчастного спас прохожий, который вмешался окриком, в результате чего подсудимые испугались и убежали. Удары были настолько сильными, что у потерпевшего произошел разрыв почки, вследствие чего она была удалена, что причинило тяжкий вред его здоровью по признаку опасности для жизни.
Органами предварительного следствия действия подсудимых были квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц по предварительному сговору.
В ходе судебного заседания государственный обвинитель – помощник городского прокурора, согласился с указанной квалификацией, предложил признать И. и А. виновными и назначить наказание с учетом тяжести содеянного и характеристик личности виновных.
Приговором Подольского городского суда И. и А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ